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juneoekaki.hatenablog.jp
あまりに
イロイロ
ドッキングされ・・・
もはや
要塞
みたいな
我が家の
こたつ・・・
全方向
監視は
怠らないのにゃ!!
監視は
いいから
のんびり
してくださいねー
(こたつなんですからw)
さてさて!!
まったくもって
わたくし事で
お読み
いただいてる
みなさまには
これっぽっちの
興味も
ないかと
存じますが・・・
にんじん
買いすぎたー(>_<)
最近、
自宅用の
食材、
雑貨などは
もっぱら
ネットスーパー
利用
なのですが、
実物ではなく
写真で(ウェブ上の)
パパパッと
選んじゃうので
時々
サイズを
間違えます・・・
(グラムとかの説明をよく読めばいいだけの話なんですが・・・)
つい
先日も
「冷凍ブロッコリー」
間違えて
大袋を
購入
してしまい
当分
冷凍庫を
ブロッコリーに
埋め尽くされてました
(;´Д`)
今回は
赤ちゃんの
腕ほども
あろうかという
大きな
にんじんが
実に
10本も!!!
どうすんだ、
これー
(;´Д`)
とはいえ、
今は
いい時代
ですね。
「にんじん」「大量消費」
で
検索すると
レシピが
わんさか
出てきます!!
ただ
殆どの
レシピは
まず
細切りに
するところから・・・
(実際、これが一番めんどいんだけどー(;´Д`))
ま・・・
くさらしちゃう
わけにも
いかないので・・・
がんばって
切った!!
(にんじん二本分!)
そもそも
わたくしは
野菜好き
なので
にんじんも
生で
バリバリ
食べられ
ちゃう派
ですが
そうは
いっても
さほど
大量には
食べられません・・・
きゅうりや
大根みたいな
水っぽい
野菜と
違って
にんじんは
質量??
・・・
なんというか
どっしり
みっちり
身が
つまってる感?
あるので
生で
バリバリ
ポリポリ
食べてても
すぐに
おなか
いっぱいに
なってしまいます。
と、
いうことで・・・
にんじんナムル
作って
みましたー
レシピは
ネットで
ググッて
てきとーに
見つけたやつなんで
どこで
見たのか
すでに
覚えてない
(コラーッ)
●作った直後
↓
「まあこんなもんかー」
●一日置いた後
↓
「うっまー」
なにこれ?
まじ
うまい!
バクバク
いける!!
作った
直後は
まずい
わけじゃ
ないけど、
純粋に
にんじんと
混ぜた
調味料の味
だったのが
置いたことで
しっかり
味が
なじんで
しかも
うまみ、
香りも
増して
超ー
うっまー
(*´ω`*)
ざっくり
レシピは・・・
1.にんじん細切り
↓
2.レンチンでしなっと
↓
3.鶏ガラだし(わたくしは創味シャンタン使った)・醤油・ゴマ油・すりごま・チューブにんにく・一味、ぜーんぶぶち込んでまぜまぜ!
~以上~
超ーかんたーん(←これ大事!)
で、
上記も
したけど
すぐ
食べるより
一日くらい
置いた方が
圧倒的に
おいしいから!!
そもそも
カレーが
食べたくなって
にんじん
買ったんだよねー
にんじん多めカレー
にんじんナムル、
カレーの
付け合わせにも
バッチリ
だったー
\(^o^)/
大河:「で、にんじんは使い切ったのにゃ?」
いや・・・
まだ
四本もある^^;
(大量に作ったにんじんナムルもまだ山の様にあるし・・・)
引き続き
にんじん
大量消費に
つとめまーす
(´・ω・`)
葉月:「おててダイダイ色になるにゃ」
あっきー:「ボクらとおそろいにゃ」
みかんじゃ
ないから
たぶん
いっぱい
食べても
ダイダイ色には
ならないよー
(笑)
本日も
最後まで
ご覧いただき
ありがとうございましたー